1 Laranja média / grande 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha de trigo 1 chávena de óleo 4 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
Comecei por lavar a laranja e corta-la em pedaços pequeninos. Bem limpinha e sem caroços. Se tiverem liquidificadora não precisam de cortar tão pequenina. como eu não tenho vou ter de usar a varinha mágica. Depois juntei numa tigela com os ovos e a chávena de óleo.
Triturei tudo muito bem com a varinha mágica e o que obtemos é um creme laranjinha com um cheirinho delicioso. Caso fique um bocadinho ou outro de laranja podem retirar com uma colher ou deixar ficar se gostarem de trincar os bocadinhos da laranja.
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Que cheirinho!!
Agora vamos pegar noutra tigela e colar as chávenas de açúcar, de farinha e a colher de sopa de fermento. Misturamos bem e juntamos o creme. Eu optei por não usar a batedeira e envolver tudo devagarinho à mão.
Ficou assim, bem cremoso e docinho.
Agora vamos untar bem a forma com óleo. Podemos usar um papel de cozinha para ajudar. untamos bem e depois espalhamos açúcar. Sejam rigorosos. É muito importante que a forma fique bem untada para que o bolo não se pegue.
Depois é só meter a massa, à medida que metemos vamos rodando a forma para ficar uniformemente espalhada.
Aquecemos o forno a 180º e deixamos o bolo cozinhar 45 a 50 minutos. para ver se está cozinhado espetamos um palito. Se ele sair seco é porque está no ponto.
E ficou assim o nosso bolo. Uma delicia!! Vão experimentar?
Beijinhos!!
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